Дата рождения: 01.04.1951
Место рождения: Баку, Азербайджан
Историк, арменовед

Родился 1 апреля 1951 года в г. Баку.

В 1974 году окончил филологический факультет Азербайджанского университета. Член Союза журналистов СССР с 1978 г., член Союза журналистов России. Кандидат исторических наук. Автор 17 книг и более 1500 тысяч публикаций в периодической печати.

Работал корреспондентом в средствах массовой информации Баку, Майкопа, Краснодара, Сумгаита, Ставрополя.

В 1987 году поселился в Пятигорске. С 1992 года – руководит общественным международным научно-исследовательским «Союзом потомков армянских меликских и бекских родов» (Пятигорск, Москва) и книжным издательством «Бекский Дом».

С 1994 года – главный редактор исторического альманаха-ежегодника «Бекский Дом».

C 1999 года является руководителем пятигорского научно-исследовательского общественного Фонда «Ассоциация потомков армянских княжеских и дворянских родов и фамилий» в г. Пятигорске, а затем в Москве.

Работал в Пятигорске журналистом, заместителем главного редактора и главным редактором в городских газетах «Пятигорский армянский вестник», «Технологический университет», «В мире культуры», «Лермонтовские известия», «Пятигорская правда», в журнале «Арменистика» и др. изданиях.

Научные труды

Диссертация

• Служба офицеров армянского происхождения в русской армии, ХVIII - начало ХХ вв.: дисс. ... канд. истор. наук: 07.00.02. Пятигорск, 2001. 168 с.: ил.

Книги, брошюры

Статьи в журналах и сборниках

• О роли армян в истории России // В сб. «Ученые записки обществоведов». Москва-Пятигорск, 2001. № 1. С. 16-22.
  • Офицеры армянского происхождения в русских военных кампаниях XVIII-ХХ вв. // В сб. «Ученые записки обществоведов». Москва-Пятигорск, 2001. № 1. С. 13-16.
  • Служба армянских офицеров в русской армии // В сб. «Арменистика». Пятигорск, май 2001. № 3 (12). С. 7.
  • Генералы русской армии армянского происхождения на Северном Кавказе в ХIХ в. // В сб. «Арменистика». Пятигорск, январь 2003. № 1 (20). С. 26-29.
  • Сто лет сотрудничества армян с русскими, грузинами и кавказскими татарами в пределах царской России // В сб. «Арменистика». Пятигорск, февраль 2004. № 2 (27). С. 35-39.
  • Контакты армян с Россией и их участие в этногенезе россиян // В журнале «Научная мысль Кавказа». Ростов-на-Дону, июнь 2006. № 6. С. 169-173.

Обложки книг