Дата рождения: 17.01.1781
Место рождения: Рябушки, на Слобожанщине Слободско-Украинской губернии
Дата смерти: 18.05.1843
Генерал от инфантерии, генерал-адъютант

Из дворян Слободско-Украинской губернии. В 1795 г. вступил в службу унтер-офицером Бугского егерского корпуса, в 1800 г. произведен в подпоручики.

Во время кампании 1805 г. участвовал в экспедиции Черноморского флота в Неаполь и на о. Корфу. В 1806-1807 гг. сражался в Италии. Участник русско-турецкой войны 1806-1812 гг.[1].

В 1812 г. назначен командиром 14-го егерского полка и произведен в полковники. В 1812 г. сражался в Белоруссии – под Кобрином, Борисовым, на Березине. При преследовании французов от Борисова до границы находился в авангарде русских войск и практически ежедневно имел столкновения с неприятелем. Был ранен. В заграничных походах 1813-1814 гг. участвовал в блокаде крепостей Кюстрин и Магдебург; за храбрость, проявленную в «Битве народов» под Лейпцигом, произведен в генерал-майоры.

В 1819 г. вышел в отставку для «излечения ран». В 1823 г. возвратился в армию. В 1826 г. был произведен в генерал-лейтенанты, командовал дивизиями, пехотным корпусом. В 1826-1827 гг. воевал на Кавказе против Персии, освобождал Армению.

В 1827-1828 гг. был генерал-губернатором Армении. Во время персидской войны 1826-1827 гг. отличился в бою при Утагане, спас Эчмиадзин от разрушения персиянами[2].

Участвовал в русско-турецкой войне 1828-1829 гг., сражался под Шумлой, Варной. В 1829 г. Красовский, командуя пехотным корпусом, принудил к сдаче крепость Силистрию и пленил Сераскер-ходжу.

С 1830 г. новороссийский и бессарабский генерал-губернатор. С 1835 г. — генерал от инфантерии. Награжден двумя золотыми шпагами с надписями "За храбрость", орденами: Св. Георгия III и IV степеней, Св. Владимира I и IV степеней, Св. Александра Невского с бриллиантами, Св. Анны I степени с бриллиантами, II (дважды), III, IV степеней, прусским орденом Красного Орла II класса, медалями.

1. Принимал участие в осаде крепостей Браилов, Гирсово, Силистрия, Рущук. Из наградной грамоты о присвоении ордена Святого Георгия 4 класса: "В воздаяние отличнаго мужества и храбрости, оказанных в сражении против турок 19 мая при Туртукае, где, командуя охотниками, с особливым присутствием духа опроверг в одно мгновение препятствия, взошел на высоты, опрокинул неприятеля, которого гнал до самого ретраншамента и, первый занял редут и форштадт"
  2. Участвовал во взятии Сардар-Абада и командовал осадным корпусом под Эриванью. По его разрешению силами офицеров дивизии была в это время сыграна комедия А.С. Грибоедова "Горе от ума" в Ереване. Это было единственное представление комедии, которое видел автор
  3. Не позднее 1825 года. Холст, масло. 70×62,5 см. Военная галерея Зимнего дворца. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург